今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
海山迎来首批台青创业者
时间: 2017-07-17 来源:中国玉环新闻网 作者: 蒋中冠
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  7月16日上午,台湾苗栗青年投资创业访问团一行乘船赴玉环海山乡参访,这也是海山首次迎来台湾创客进岛交流。

  参访团在海山乡乡长李益枫的陪同下参观了红树林景观带、抛西村水环境治理工程、抛西码头、南滩老城头公园等地。

  在随后的座谈会上,李益枫介绍了海山乡的发展情况,他说:海山风光秀丽,环境优美,同时,随着基础设施建设不断优化,特别是乐清湾跨海大桥将于今年年底通车,作为玉环对外交通的重要节点,海山将迎来历史性发展机遇,当前海山正在稳步发展海岛特色经济。

  他表示,台湾服务行业人才济济、理念先进,尤其是不断创新的精神令人称道,海山苗栗两地在农业、旅游业发展合作互补性强,前景广阔。希望通过台湾的农村建设经验助推海山发展,同时加强文化产品、创意、人才等方面合作,欢迎更多苗栗青年来海山投资兴业。

  

  参访团团长徐世宏表示,苗栗是台湾农业、旅游大县,双方可加强在农业、环境保护、旅游业方面的合作,台湾青年会被海山的自然风光和便捷的交通吸引,将考虑来海山发展。

  作为参访团的一员,贞鋐精致旅游公司负责人温金鋐表示,在宝岛台湾的西南方,有一座风光旖旎的离岛叫小琉球,岛上沙滩、庙宇众多,旅游业高度发达,和海山岛发展高度类似,希望能为海山发展带来台湾经验。

  据了解,海山乡拥有丰富的人文和自然旅游资源,将以大桥经济为导向,切实以发展生态经济,创建集旅游、养生、人居为一体的国际海岛旅游品牌。下阶段,海山将积极引进台青等各类创客进驻海山,参与旅游岛建设。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1