今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
坎门编印《驻村百晓》 让驻村专员“百事通”
时间: 2017-08-11 来源:今日玉环 作者: 詹倩倩 文/摄
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  

  “基层一根针,穿起千条线,作为一名驻村专员,要做到政策一口清、群众问不倒、问题难不住,把街道各条线的工作一个口子落实到底……”8月10日,坎门街道党工委书记李国立的讲话,拉开了街道驻村专员第一期培训班的序幕。

  参加此次培训的是坎门街道的19位驻村联络员和78位村级网格员,大家人手一本学习教材——《坎门街道驻村百晓》认真学习、记录。

  笔者发现,这本学习教材是由坎门街道编印的,内容涵盖党建、综治、危旧房改造、消防知识、出租私房旅馆式管理、食品药品网格化管理培训等操作度高、实用性强的业务知识。

  翻开党建篇,上面详细介绍了党建专员的工作职责、党建归档类别,并配有主题党日流程图、党组织活动记录样板图,党员活动展示示范图,内容详实、图文清晰、针对性强;在危旧房改造篇,审批流程及所需材料都一目了然。

  驻联村工作千头万绪,理论知识和实际运用缺一不可,这就要求驻村专员必须有扎实的理论功底,不仅要“知其然”,更要“知其所以然”,才能在工作中得心应手、游刃有余。

  一位联络员表示:“平时下村遇到群众提问不是自己科室的业务,还要多次打电话咨询,现在看了《驻村百晓》,怎么操作,需要什么手续都清清楚楚。”

  此次培训不仅对驻村干部的业务能力提出新标准,也对村级网格化管理提出了新要求。坎门街道着力以此打造一支信得过、靠得住、业务精、富有战斗力的基层实干铁军,为推进街道各项事业的发展提供坚强的组织和人力保障。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1