今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
龙溪又来了一拨“小候鸟” 团聚第二故乡享亲情
时间: 2017-08-11 来源:中国玉环新闻网 作者: 詹智
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  8月9日上午,龙溪镇政府会堂里,倍显凉爽温馨,150来名小候鸟和务工父母在一起,享受着家乡湖北蕲春县计生协会送来的关爱,团聚在玉环市这个第二故乡的蓝天下,欢度暑假的尾期。

  据了解,今年暑假,为了弥补没来玉环和务工父母团圆过暑假的留守儿童的缺憾,在我市务工的人数较多的湖北省蕲春县檀林镇计生协会启动“亲情专车”活动,在8月8日启程免费护送30多名留儿童前来玉环龙溪和务工父母团聚。

  经过10个多小时的长途跋涉,8月8日晚上11点许,30多名小候鸟在镇、村计生协会干部的陪同下,顺利到达龙溪镇政府门前。车一停稳,车上的小候鸟、车下的等候的父母们一个个喜出望外,来不及等待中,一对对父子、母女热情相拥,久违的亲情在第二故乡升华。今年10岁的占湘琴、7岁的占湘婷姐妹俩一直在老家和年迈的爷爷、奶奶一起生活,暑假初眼看着同伴们一个个都随务工的父母团聚去了,由于家庭条件影响,她们只是羡慕羡慕。当天晚上,在镇计生协会的帮助如愿地“飞”到了朝思暮想的父母身边,姐妹俩激动得直拉着父母的手愣在一旁。

  乘着“亲情专车”来的30多名小候鸟和先期来玉的100多名蕲春檀林籍的小候鸟在父母的陪同下,将度过一个难忘的暑假。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1