今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
玉环各地纷纷动员,吹响“无违建”创建百日攻坚号
时间: 2017-08-11 来源:中国玉环新闻网 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  “环境是最大的公共品,抓环境就是抓发展、抓民生”。8月10日,坎门街道召开“无违建街道”创建百日攻坚动员会暨小城镇环境综合整治工作推进会。

  据统计,坎门街道小城镇环境综合整治规划涉及资金26346万元,整治项目库33个,2017年计划开工项目24个,涉及资金超1.8亿元,已施工建设22个,开工率91.67%,位列乡镇第一。

  此外,坎门街道将以市“三改一拆”办统计的坎门辖区252个重点违建问题点位清单为主要整改对象,强势推进“存量清零”“整村提升”“美丽公路”“整洁门庭”“清违护河”“治危除患”“积案销号”七大专项行动,全面落实“无违建街道”创建工作。

  接下来,坎门街道将着力创建“无违建街道”,推进小城镇综合整治工作。一方面,做到存量违法建设应拆尽拆,小城镇整治应整尽整,另一方面,灵活疏通,以拆迁改造为重点,全面推行货币化安置,做到快签、快拆、快征、快建,进一步优化空间。同时,拆改并进,拆改互动,分门别类利用拆后腾出的土地,努力实现拆后土地综合效益最大化。(邱兵)

  8月10日,楚门镇组织召开“无违建镇”创建暨小城镇环境综合整治工作推进会,第一时间对市委、市政府的相关会议精神抓好落实。

  楚门镇要求,全镇上下要认清形势,统一思想,做到决心下到底、拆改抓到底、责任落实到底,攻坚克难抓进度,不折不扣完成市委、市政府下达的目标任务,做到不获全胜绝不收兵。

  今年以来,楚门镇共拆除违章建筑40余万平米,拆违面积居全市前列,接下来,楚门镇全体机关干部和村居干部将以踏石留印、抓铁有痕的精神,继续攻坚克难抓进度,全力以赴抓落实,坚决打赢“创无”硬仗。(应军)

  8月10日,沙门镇组织召开“无违建”创建百日攻坚行动暨小城镇环境综合整治工作推进会,第一时间贯彻落实玉环市委、市政府相关会议精神。

  近年来,沙门镇持续保持拆违高压态势,坚持恩威并施,疏堵结合,大力推进“创无”工作。今年以来,共拆除违法建筑面积10.6万平方米,完成年度计划的117.78%。

  沙门作为玉环的入市口和北大门,“创无”成果事关玉环门面,责任重大。沙门镇要求,全镇上下务必要引起高度重视,从“为什么创”、“谁来创”、“怎么创好”三个方面加强对“创无”工作的思考,进一步强化认识,坚定决心,倒排时间,盯准节点,把“创无”作为当前工作的重中之重,全力以赴推进“创无”落到实处。(梅晟)


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1