今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
楚门:周末“创无”不停战 强势拆违抓进度
时间: 2017-09-12 来源:中国玉环新闻网 作者: 应军
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  9月10日上午,玉环楚门镇组织镇相关领导对全镇的国土历史遗留案件及沿路两侧、重点区域拆违情况进行“创无”督查,镇机关及村居党员干部加班加点奋战在拆违一线,强势推进全镇的“创无”工作。

  在龙王村生产资料市场,督查人员看到,市场经营户正在加紧搬迁槽钢、水泥等材料,墙壁写上了大大的“拆”字,这座具有三十多年历史的建材市场早已破旧不堪,经营环境不理想,急需拆除后进行改造升级。楚门镇相关人员对市场进行断电,并要求市场在9月15日前必须搬迁完毕,对危旧房进行拆除。拆除后,龙王村计划投资700万元,建设占地15亩的钢结构新市场。

  在湖滨路延伸段,一台大功率炮头机正对一幢两层楼的危旧房进行最后的拆除,装卸车不时将建筑渣石进行清理运输,现场不时腾起阵阵尘土。该路面清理后将投入建设湖滨路延伸段工程,与直塘路对接完善楚门五纵四横道路框架;在三联村楚门小学文兴校区外,拆违工人对学校附近的乱搭建的简易房进行清理、整治,改善校园周边环境。

  在马山、胡新、前排、蒲田等村,楚门镇督查人员对所在村涉及到的国土历史遗留案件厂房进行逐一排查,耐心细致做好企业主的宣传、思想工作,督促落实企业主抓紧搬迁、腾空厂房,确保限期拆迁完毕。

  据悉,今年以来,楚门镇以“无违建”创建为抓手,纵深推进“三改一拆”、治危拆违、“四边三化”等专项行动,取得了明显进展。截至目前,已累计拆除违法建筑47.5万平方米,拆后利用率达85%;2014年鉴定出来的92户D级危房已全部完成解危,2016年鉴定出的D级危房解危工作已进入扫尾阶段,全面打响治危拆违大决战。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1