今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
大麦屿:雷霆出击 拆除违建4000余平方米
时间: 2017-09-12 来源:中国玉环新闻网 作者: 陈衡
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  9月12日,玉环大麦屿街道组织人员对陈南、岭头、杨家等村10余处违法建筑进行集中拆违,以雷霆之势全面推进“无违建街道”创建。

  据了解,岭头村违法建筑主要用于生产卫浴产品,属于里墩水库库区工业企业,对饮用水水源存在潜在污染风险。经过街道工作人员耐心细致的思想动员工作,企业主自觉腾空厂房,主动搬迁。陈南村的10余处企业私搭乱建铁皮棚则占用消防通道,存在一定的安全隐患。现场,拆违人员用螺丝枪、撬杆等工具将简易棚顶铁皮拆除、搬离,并用气割机将钢筋横梁切除,再合力用绳索将其缓缓吊下。

  据悉,自打响“无违建街道”创建攻坚战以来,大麦屿街道将“我爱我家”行动、治水剿劣、治危拆违、消防安全隐患整治等中心工作紧密结合,保持拆违工作的高压态势,建立完善日常巡查、责任追究等制度,逐步形成防违控违长效机制体系,做到巡查到边到沿,不留死角。截至目前,已累计拆除违法建筑近27万平方米。

  接下来,该街道将继续切实强化一线巡查力度,提升巡查发现和制止违建能力,打好“无违建街道”创建攻坚战。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1