今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
坎门:加快生态补水 助力“治水剿劣”
时间: 2017-10-12 来源:中国玉环新闻网 作者: 陈吴静
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  为彻底改变坎门双龙河、水龙河、交通河、文旦河四条断头河严重黑臭现象,坎门街道联合玉环市住建局投资442万元启动中水回用工程,对河道进行生态补水。经过40天的全力奋战,中水回用工程已完成主管铺设,目前正在进行管道通水试验。

  据了解,坎门中水回用工程是以“流畅、岸绿、景美”为目标实施的生态补水工程,目标河系包双龙河、水龙村、交通河、文旦河等乡村级河道,铺设6.8公里管道从市污水处理中心每天引中水1万吨。预计工程完工后,能有效改坎门河水系水环境,恢复坎门各条河道的综合功能,保障“治水剿劣”有效推进。

  为确保生态补水工程顺利进行,坎门街道在前期已对辖区各河道开展了大量的踏勘调查,对淤积严重的文旦河进行了清淤疏浚,推动双龙河涵洞改造工程等。接下来,该街道将继续扎实推进生态补水工程,加强对“黑臭河”的巡查和整治,不断提高河道日常保洁能力,同时加大“治水剿劣”宣传力度,切实提升群众治水环保意识,争取早日实现提升坎门河水环境的目标。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1