今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
清港同善塘东部污水工程即将动工 惠及3万群众
时间: 2017-11-10 来源:中国玉环新闻网 作者: 吴姗姗
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  11月8日上午,玉环清港镇召开同善塘东部污水终端纳管工程图纸交底会,建设单位、设计单位、监理单位和施工单位等有关负责人及工程技术人员参加会议。

  据悉,同善塘东部污水终端纳管工程为同善塘河景观提升的重要工程之一,涉及前路、中赵、西林、芳斗、礁西等27个村,沿线群众达3万余。该工程是“五水共治”的中心工程,将有效治污消劣、堵住源头,也是改善周边群众人居环境的民生工程,该工程结束后,同善塘滨水景观带三期工程将能顺利启动。此次会议的召开旨在使设计图纸更好地符合施工现场的具体要求,为同善塘东部污水工程施工的顺利开展奠定基础。

  会上,设计单位、施工单位、各相关职能部门分别对河道各工程建设作了说明,并对遇到的问题进行了讨论。相关单位专业技术人员就施工图设计中发现的一些疑问进行了讨论,设计单位对存在的疑问现场进行答复解说,并最终达成共识。

  就工程下结算的开展,会议要求,要“保质量、赶进度”,保证同善塘三期工程尽早顺利动工;要综合考虑环境治理,助力“五水共治”“消劣除患”;要理顺工作机制,加强统筹协调,加强彼此沟通。为确保工程能保质、保量、安全、按时完工,清港镇成立协调小组,组建微信工作群,在施工过程中,如遇到技术性问题或不合理的,可通知协调组进行相应的调适。

  会后,与会人员来到前路、中赵、西林、芳斗、礁西等村,对所涉及到的施工问题进行现场协调,及时解决了各个工程节点出现的难题。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1