今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
坎门:坚决拆除影响消防安全违法建筑
时间: 2017-11-10 来源:中国玉环新闻网 作者: 邱兵 潘瑶强
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  11月9日,玉环坎门街道开展消防整治集中拆违行动,街道主要领导带队,对前期消防铁拳整治过程中排摸出来的影响消防安全违建出租房进行集中拆除。

  坎门海城社区的沙岗22号周边,工人们使用榔头、撬棍、铁锹等工具有条不紊地作业,屋顶瓦片或石棉瓦纷纷落地,墙体一面接着一面被推倒,影响消防安全的违法建筑被一一拆除;红旗社区新街路26号,随着工人们手中的榔头上下挥舞,数间存在严重消防隐患的危房被拆除。红旗、后沙、振兴、东安、海城等多地联动、齐头并进,共拆除违建出租房屋面积3000余平方米,涉及存在消防隐患房间约90间。

  

  该街道相关负责人表示,此次拆除的这些老旧民房大多建于上世纪90年代,多为水泥砖与石棉瓦等搭建的简易房,房屋破旧不堪,普遍存在电气线路未进行阻燃套管、消防设备设施不齐全等问题,属于违法搭建,同时还存在防火间距不达标、消防安全疏散通道设置不符合要求等严重消防安全隐患问题,且不具备整改条件。

  为进一步做好社会面火灾防控工作,及时整治各类消防安全隐患问题,确保安全,执法人员在排查到这些隐患点后,第一时间约谈建筑负责人,告知消防安全隐患严重危险性,动员他们对房屋进行腾空,并得到了他们的一致理解和支持,依法对各建筑内200余人进行疏散,然后拆除违法建筑,彻底清除安全隐患。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1