今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
清港实现规上企业智能充电站全覆盖
时间: 2017-11-14 来源:中国玉环新闻网 作者: 王萍晓
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  日前,笔者来到位于玉环清港镇的台州金得利家具有限公司电动车智能充电站,只见约60多辆电动车整齐地停放在一座崭新的白色停车棚下,正在充着电。

  “公司有员工200多人,电瓶车数量110辆,一般电瓶车4个小时差不多就充满了,一天能充100多辆,基本满足员工需求。”该公司行政助理吴德良介绍道。

  充电站站内共设置了7个智能充电桩,可容纳70辆电动车同时充电。员工只需插入充电器,并按下智能充电按钮即可充电。

  据了解,为满足不同需求,台州金得利家具有限公司在离厂区30米距离的安全区,投入3万多元设置电瓶车停放区域,包括充电区和非充电区。

  “原来公司电瓶车停在地下车库,不仅存在消防隐患,员工停放也不方便。”该公司保安王文进说道,“一开始这边整改后,还需要我们引导员工去充电站充电,现在他们也慢慢养成习惯,进厂就把电动车停在指定区域,又整齐又美观。”

  

  笔者了解到电瓶车智能充电站受到员工一致好评。“以前我都是晚上把电瓶车放在出租房充电,一点也不安全。现在早上7点半来上班,就把车停在充电站充电,充满就自动断电,保安也会一直看着,不仅安全也方便。”该公司员工林爱玉笑着说道。

  “像台州金得利家具有限公司一样,清港镇86家规上企业全部安装了智能充电站,共设置智能充电站177个,充电口1730个。”清港镇副科级组织员、安监所所长王李爱说道。

  至此,清港镇规上企业智能充电站全覆盖,也是我市首个实现规上企业智能充电站全覆盖的乡镇,成为一道道即安全又便民的亮丽风景线。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1