今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
玉环各地扫除隐患 织密消防“安全网”
时间: 2017-12-06 来源:中国玉环新闻网 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  市综合行政执法局:拆出生命通道

  “霸占消防通道的违章建筑被强制拆除,不仅消防车可以通行,更重要的是老百姓的安全感增强了。” 12月3日,家住玉城街道建设小区附近的刘大妈笑着说。

  珠城西路两幢居民楼5米多宽的通道上,搭有4间砖结构、外墙用水泥粉刷的违章建筑,面积大约80余平方米,用作店面或堆放杂物。该处违章建筑挡住了通道,不仅对居民出行造成一定影响,而且给小区消防安全带来隐患。

  拆除前期,市综合行政执法局执法人员采取调查摸底、入户谈心、拍照取证、登记造册等方式,耐心讲解阻挡消防通道的严重后果,并逐户发放通知书。拆除中,执法人员协助违建户搬离室内物品,并引导拆除施工人员有序进场作业。 (陈友富)

  坎门:加强排查筑牢屏障

  12月3日,坎门街道组织人员对辖区内网吧、快递行业、加油站及群租房等场所进行消防安全隐患排查。

  检查人员首先来到海城社区一网吧,经检查发现,该网吧存在消防通道不畅通、灭火器配备不足、出口处放置柴油发电机等问题,当即要求店主立即整改。

  随后,检查人员抽查了海港社区一家快递寄递点,发现该站点包裹内无快递安全验视卡,存在重大安全隐患,而且店铺内包裹堆放杂乱、门口也占道堆放,随即对该快递点做出关停整改的处罚。

  在海港社区一处群居出租房,对发现的楼道内杂物堆放过多、个别房间内烟感器缺损等问题,要求出租房管理人员当场整改。(潘瑶强)

  玉环经济开发区:扎牢消防“安全网”

  近期,玉环经济开发区各局、办、公司细化排查方案,落实责任到人,通过坚持高强度的消防整治“日巡夜查”行动,进一步扎牢辖区消防安全这张“严密大网”。

  12月1日晚,笔者跟随巡查小组前往辖区企业员工宿舍、在建项目工地等处开展夜间消防安全检查行动。

  来到新城南区的台州巨力工具有限公司,巡查小组针对厂区内电瓶车是否存在违规充电、消防通道是否通畅无阻、应急自救设施是否完备到位等情况进行了仔细检查。

  在环湖小区,巡查人员排查出一住户存在私自搭建储物隔板的违规行为,当即对当事人进行了严肃的批评教育,责令其迅速拆除整改,及时将隐患清除到位。

  当晚,巡查人员还深入沿街商铺、职工食堂等人员密集场所,针对违规住人、私拉电线等现象进行集中突击检查。

  据了解,11月开发区共组织常规巡查60次、突击检查5次,先后出动干部职工1800余人次,累计排查、清理各类安全隐患353处,以“全区压上、全员担当”的行动姿态,全力保障辖区消防形势平稳安定。(王鸿义)


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1