今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
大麦屿:搭建志愿服务网上平台 壮大志愿服务队伍
时间: 2017-12-06 来源:无限玉环 作者: 朱芳芳 陈衡
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  日前,玉环大麦屿街道团委组织辖区内共青团员代表及青年志愿者们开展“志愿汇”APP的使用和管理培训会,推广“志愿汇”APP的使用,让更多的人参与到社区组织的各项志愿服务活动中来。

  “通过实名认证后,选择加入‘大麦屿街道志愿服务总队’,再找到想要参加的活动……”在培训过程中,街道团委负责人朱芳芳向与会人员介绍了“志愿汇”APP的作用及使用方法,并强调通过“志愿汇”APP的使用,可以更加快捷地报名参加平台上发布的各项志愿活动,同时还可以记录下每次志愿服务时长。在听完介绍后,大家对“志愿汇”APP的推广十分赞同,并纷纷点开手机平台进行操作使用,踊跃加入到自己想要参与的活动中。

  据悉,“志愿汇”APP的推广不仅可以扩大志愿服务活动的影响力,促进有意愿参与志愿服务的个人或团队直接找到有意愿加入的组织,同时也进一步完善了志愿服务奖励机制,更加便于志愿服务规范化管理,为志愿服务制度化、规范化、常态化发展搭建了新平台。

  接下来,该街道将通过宣传单页、微信公众号等多种渠道,进一步加大“志愿汇”APP的宣传力度,让街道志愿服务队伍更加壮大。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1