今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
大麦屿街道通过台州市美丽公路示范乡镇(街道)创建考核验收
时间: 2017-12-07 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑丹宇 郑焙升
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  

  12月5日,玉环市通过台州市美丽公路建设考核,其中大麦屿街道通过台州市美丽公路示范乡镇(街道)创建考核验收,这是继去年龙溪镇成功创建台州市首批美丽公路示范乡镇(街道)后的第二个示范乡镇(街道)。

  绿水青山就是金山银山。美丽公路的创建行动就是谋求公路建设与青山绿水同在、美丽与发展共赢的重要部署。2017年,玉环市着重打造4条美丽公路(1条省道、3条县道),计划实施全程47.5公里(226省道沙门至城关段6公里,县道西双线9公里、曾岭线3.9公里、坎鲜线18.6公里),截止11月底,全年已完成投资1.056亿元,总进度达103%。

  作为市级美丽公路示范乡镇(街道)考核验收的大麦屿街道,辖内需创建曾岭线、坎鲜线两条美丽公路,兼顾街道兴中路改造提升工作,虽然工作任务艰巨,但是创建决心不变,力度不减。

  
创建前

  本着“因地制宜、崇尚自然、科学合理、生态环保”的理念,大麦屿街道从“全力做好美丽公路建设,强化乡村公路日常管理,深化公路两侧三化工作”三方面齐抓共进,同时结合美丽公路示范乡镇(街道)建设,让老百姓家门口的农村公路变成“洁化、绿化、美化”的美丽公路。

  对于美丽公路的创建工作,大麦屿街道副主任陈剑锋用“美、休、加、满”四个字道出了心路历程:

  美:原本破损的兴中路经过美丽公路提升改造后,路面平整,两侧有序,绿化景观赏心悦目,给人视觉效果非常好;曾岭线、坎鲜线则是通过两侧的彩绘和重要节点的打造,使沿路视觉效果提升显著。

  休:在曾岭线和坎鲜线中点段打造了八万驿站,驿站上设置了观景平台,看山观海,集休闲娱乐于一体。

  加:让美丽公路创建与美丽乡村建设相结合。美丽公路的建设延伸到美丽乡村石峰山,不仅增加了公路的功能,也体现了家的味道。

  满:美丽公路的建设获得了市民群众的多数满意,这说明了政府的行为能使群众能直接受益,群众获得感满、好评率高。

  “美丽公路体现出的不仅是通的问题,还有美的问题,这样才能诠释它的内涵所在,这样才能够服务于人民群众。”陈剑锋说。

  
创建后的美丽公路

  此外,今年以来,玉环市交通运输局结合台州市委、市政府美丽公路建设工作要求,以“美玉之环,海韵之路”为主题,开拓创新,充分依托项目周边环境与美丽公路的整体思路背景,通过统筹布局,强化建设根基;示范带动,引领建设热潮;凝聚合力,提供建设保障;管养结合,优化建设品质等多项举措,着力打造“畅、安、舒、美、绿”的美丽公路。

  针对下阶段工作,玉环市“美丽公路办”综合科科长姬强表示,2018年美丽公路建设主要计划完成7条美丽公路建设,实施里程96.3公里。在加大美丽公路建设资金投入的同时,落实好“美丽公路+X”创建工作,其中还计划上报清港镇为2018年美丽公路示范乡镇(街道)。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1