今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
芦浦:整村推进 消防整治工作持续发力
时间: 2017-12-07 来源:无限玉环 作者: 余芸
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  12月6日晚,玉环芦浦镇组织住夜值班人员联合新城派出所、镇消防工作站到道头村进行出租房消防隐患集中大排查。

  当天晚上,工作人员按照村干部包干联户制度兵分多路,到出租房入户进行排查。严格对照要求,重点检查地下室及危旧房是否出租住人、厨房是否实行硬隔离、电瓶车室内停放是否硬隔离、有否安装漏电保护装置和空气开关等进行认真排查。此外,对房东和租客是否进行过消防培训、是否会使用消防器材、值班情况等进行询问,并当场将检查单进行反馈,房东亲自签收。

  检查结束后,工作人员在道头村村部集合,对排查发现问题进行汇总,并召开会商会,将问题落实到包干村干部。当晚,工作人员分12组对183户出租房进行了排查,共发现隐患问题549处,当场整改132处。

  截至目前,已在井头、金山、江家、漩门等6个村进行推进,下阶段将在10个村进行全覆盖,力求做到“底数清、隐患明”,未实现出租房零隐患、不反弹打好坚实基础。

  “此次消防大排查‘回头看’行动,采取整村推进的方式,高标准、严要求,对前期各村的消防整治工作进行查漏补缺,确保消防隐患排查不留死角、不留盲区,促使消防整治工作再巩固、再提升。”镇党委委员、武装部长江海君表示。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1