今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
玉城:节日前后宗教场所消防安全检查
时间: 2018-01-02 来源:中国玉环新闻网 作者: 黄翔
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  为确保街道辖区范围内宗教场所消防安全,做好假期前后防火安全工作,连日来,玉环玉城街道宣统办工作人员、驻联村干部及消防工作站工作人员对辖区宗教场所进行了多次、反复的消防安全检查。

  在中段村教堂里,消防工作站工作人员对宗教场所负责人讲解了消防设施器材的正确使用方法,防火措施及宗教场所重点部位电器线路和易燃易爆事项,查看了场所的安全出口、疏散通道是否畅通,各类安全标志是否完好有效。

  此次检查重点强调各场所不得违规住人,不能存放易燃易爆品,电瓶车充电、大功率加热电器的反复使用等注意事项以及厨房用火与灭火器的使用。同时加强消防宣传教育,各宗教场所要根据冬春季及节假日的特点,经常性开展消防安全宣传培训与巡查,不断提高场所人员消防安全意识和自防自救能力。该街道工作人员还分发了消防相关资料。

  通过此次消防安全专项检查,及时排查并消除了一批辖区宗教场所存在的消防安全隐患,有效强化宗教场所责任人消防安全管理意识,为节日前后维护辖区消防安全形势的持续平稳筑牢了防线。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1