今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
大麦屿:里墩水库水源地上游工业企业整治进入收尾阶段
时间: 2018-01-02 来源:中国玉环新闻网 作者: 陈衡
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  连日来,玉环大麦屿街道联合市场监管、电力等部门,组织全体机关工作人员,深入里墩水库饮用水水源地上游各村,做好工业企业整治搬迁收尾工作。

  

  实地走访中,工作人员详细了解各工业企业搬迁进度和安置情况,并宣传和讲解搬迁政策,保证水库上游工业企业搬迁顺利推进。与此同时,笔者在仰天湖、桥头等村看到,大部分厂房已提前被企业主自觉清空。还有少数企业正有条不紊地组织工人及搬迁人员将生产设备、产品等运往新厂区。企业生产车间里,只见工人们进进出出将产品搬离,货车、叉车则忙着运载机器设备。整个过程平稳有序。

  上阶段,大麦屿街道组织人员向库区企业主和周边群众详细介绍环境保护等方面的法律法规,并通过悬挂横幅、标语等方式,形成整治搬迁的浓厚氛围。同时,以原先组建的16个工作专班为基础,发扬连续作战精神,与企业主深入沟通,全面了解企业厂房、用地等方面需求,并做详细记录,全力做好后续跟踪服务,为库区工业企业整治搬迁的顺利进行奠定了坚实基础。

  截至12月31日,里墩水库饮用水水源地上游工业企业已全部断电关停。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1