今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
鸡山:美丽村口扮靓海岛风景线
时间: 2018-01-03 来源:中国玉环新闻网 作者: 占瑞军
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  2018年1月2日,笔者来到玉环鸡山乡火车村村口,眼前俨然是一幅“风景画”,只见村口建有一面白墙黛瓦的复古影墙,影墙后小花园内绿植错落有致,花岗岩、鹅卵石铺就的路两边种有香樟、桂花、樱花、无患子等20多种绿植,不远处两颗百年柏树遥相呼应,岁月静好的画面让人很难想象这里以前都是一番杂物乱放、垃圾乱堆、杂草重生的景象。

  据了解,鸡山乡积极推进美丽乡村建设,把各村村口当作景点来设计,让美丽村口建设对接海岛旅游,以扮靓村容、惠及民生为目标,通过村名标识、景观小品建设和绿化营造、综合环境治理等措施,打造一条村美人和的美丽海岛风景线。

  “洁化、绿化、美化,让村口变成海岛渔村的新名片。”鸡山乡城建办主任黄春娣介绍道,美丽村口不仅要扮靓渔村的“面子”,也给渔村发展带来“里子”。

  近年来,鸡山乡累计投入资金100余万元,启动美丽入村口、入岛口改造,洋屿、披山等岛屿入岛码头实现了整治,火车村入村口改造基本完成,鸡山岛入岛口改造正在施工。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1