今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
龙溪镇新建分散式小型污水处理厂
时间: 2018-01-03 来源:中国玉环新闻网 作者: 张莺莺 祁守业 潘江洪
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  连日来,玉环龙溪镇工业园区污水处理厂现场呈现一派热火朝天的景象,工人们正紧张有序地安装设备,整个工程已进入扫尾阶段,预计本月底完工投用。届时,将解决该镇上万人的生活污水问题,并对水库水质保护和生态环境治理起到很大的作用。

  2018年1月2日上午,记者来到施工现场,只见整个污水处理厂的轮廓愈发清晰:机械设备和大型污水处理机器已全部到位,6名工人头戴安全帽,各司其职、有条不紊地忙碌着,量尺寸、割管、除锈、焊接等每道工序都极为严谨。

  正在监工的项目负责人杜小军向记者介绍,该设备处理污水需经过调节池、气浮机、生物箱及膜池等4道流程过滤,深度处理采用混凝沉淀+过滤工艺,能有效去除废水中的溶解性有机物,出水经紫外线消毒达到国家一级A排放标准。

  采访中记者了解到,根据省、市“五水共治”建设要求,龙溪镇于2014年全面开展农村生活截污工程。截至目前,地下污水管道铺设长达约106公里,已建成一座名副其实的“地下长城”。但因干江污水处理厂还未建成,如何及时处理污水成了摆在龙溪镇面前的一道难题。

  2017年,龙溪镇投入375万元,于12月初采取政府采购租赁模式,新建占地面积400平方米的分散式小型污水处理厂。内容为工艺设计、设备调试、设备运行、污水处理等,处理工艺为“KTCQ+KTIC生化一体机+压泥机”组合处理方式,污水处理量达1200吨/天。

  “实现‘污水零直排’,不仅是治水的需要,也是现代化城市建设必然经历的一个过程。”龙溪镇副镇长周学达说,现在20个村一天污水排放量就达1500多吨,其中山里、梅岙村均有属于自己的污水处理终端,所以这个污水处理厂基本能满足全镇范围内的污水处理。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017