今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
楚门:集中整治“低小散”企业集聚点
时间: 2018-01-12 来源:中国玉环新闻网 作者: 应军
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  1月10日下午,玉环市楚门镇吴家村孙家片2000多平方米的违建厂房被集中拆除。至此,通过一个月的整治,该片区7家、近5000平方米存在安全隐患的“低小散”企业违法建筑全部拆除完毕。

  

  该片区的7家企业主要为压铸、红冲、锻打等高污染高能耗企业,厂房主体建筑也都为水泥砖、铁皮棚结构的违法建筑,存在着严重的消防安全隐患。对这类“低小散”及“脏乱差”违法建筑集中成片的,安全隐患及环保问题比较突出的,楚门镇组织相关人员进行集中攻坚,坚决予以整治取缔,做到“一拆到底”。

  据悉,楚门镇自消防安全整治铁拳行动开展以来,严格按照相关标准要求,始终保持力度不减,逐一开展消防隐患清零工作行动,全力以赴推进全领域消防安全整治,取得了明显成效,特别是工业企业消防安全整治中,将老旧工业点改造提升工作及“低小散”企业整治结合起来,对存在严重消防安全隐患的企业坚持拆字开路、拆改结合、以拆促改,对违建严重和存在安全隐患的违章建筑一律依法先行拆除,力争在一个月内完成299家企业的消防通道违章建筑拆除工作。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1