今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
大麦屿巧用彩色集装箱 私人订制城市“眼睛”
时间: 2018-01-12 来源:中国玉环新闻网 作者: 张莺莺 陈衡
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  “新打造的集装箱景观雕塑,真得太独特了,创意满满!”日前,市民祁先生在开车路过玉环大麦屿港口时,被眼前这堆色彩鲜明的集装箱吸引了,忍不住驻足拿出手机拍照留念。

  令祁先生大为称赞的景观雕塑位于大麦屿疏港路与兴港路交叉口,长约37米,高约15米。它主要采用集装箱进行组合设计,象征大麦屿港集装箱年吞吐量突破100000标箱,极具当地特色;并巧妙融入背后山地建筑层叠的肌理感及大麦屿航海等元素,涂上彩虹色,对接与还原港口繁华记忆,为行人及车流创造了更为有趣的视觉体验。

  

  采访中记者了解到,有特色的景观雕塑能够帮助人们更好地解读所在的城市,让大家迅速了解城市的历史和文化。正是利用这一原理,大麦屿街道乘着小城镇环境综合整治的东风,于2017年12月中旬开始打造该雕塑,其中集装箱都是先在工厂做好再运到目的地,减少了在当地施工的时间和污染。

  

  目前,集装箱景观雕塑现已打造完毕,并结合了多媒体灯光装置,令不少市民眼前一亮。

  “集装箱具备可装卸移动的特性,即使未来道路整修也可放置别处,既美观又便捷。”大麦屿小城镇环境综合整治景观设计师李灵燕告诉记者,景观雕塑的打造,为的就是塑造海港城市的气质,成为大麦屿对外的一双“眼睛”。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1