今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
我市开展“安排村居企夜巡值守”主题宣传教育日活动
时间: 2018-02-07 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑丹宇 陈道明
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  春节临近,玉环市各乡镇(街道)高度重视辖区内日常村(社区)、企业消防安全工作,深入村居、企业开展消防夜巡值守行动,时刻绷紧安全弦,牢牢守住安全口。

  2月5日晚,大麦屿街道组织消防安全检查小组分赴新民小区、出租房以及企业宿舍等地,对村居出租房屋电动车违规停放、房屋硬隔离、员工宿舍消防设施等区域进行重点检查。

  在尤蒙岙村新民小区电动车停放点,检查人员发现在停放点的一侧,专门划出一块固定区域停放已返乡租户的电动车,进出口被栅栏牢牢锁死,并有24小时监控设备。

  “我们的举措就是为了妥善解决返乡人员的电动车停放问题,既让他们不用担心车子被偷,安心回家过个好年,也能解决消防安全问题。”村居网格员说道。目前该点可供200余辆电动车停放,其中有80多个车位用于停放已返乡租户的车辆。随着春节临近,返乡电动车停放场地将扩增。

  

  “现在村里专门为电动车停放提供了场地,你们回老家前要妥善停放好车辆,出租房内也要记得做好断水断电工作。”走进村里的一户出租房,检查人员在对重点消防安全区域进行严密检查后,向尚未返乡的租户宣传了《关于实施玉环市居住出租房六条常态严管措施的通告》。租户听后,表示会严格遵守六条严管措施,并认真做好自己房内的消防安全工作。

  

  此外,玉环鑫庄电子有限公司也安排人员,对车间和员工宿舍进行每晚的消防安全巡查值守。该企业宿舍楼内还安装了智慧用电安全管理系统,只需点点手机,每层中每个房间的电线温度、电流等情况一目了然。 

  

  据悉,2月5日为台州市“安排村居企夜巡值守”主题宣传教育日。当晚,龙溪镇和鸡山乡组织打更巡夜。“梆梆梆,天干物燥,小心火烛”,一声声消防打更,是这冽冽寒冬的暖心宝。芦浦镇还对井头街九小场所及合用场所消防隐患整治落实情况进行了复查。

  我市各乡镇(街道)、部门在“2·5”活动日开展之后,将继续加强夜巡值守,不断开展丰富多彩的消防安全宣传活动,营造浓厚的全民消防安全氛围,真正提升群众消防安全意识,增强他们的火灾自救逃生和防御能力。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1