今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
龙溪:走好“改转退聚”四步棋 强势推进老旧工业点改造
时间: 2018-02-08 来源:中国玉环新闻网 作者: 张莺莺 祁守业 潘江洪
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  从空中俯瞰龙溪镇,几年前稍显脏乱差的老旧工业点,现正被挖掘机一点点清除;昔日弯弯曲曲的村中小道,也被纳入建设纵横交错的交通路网规划中。

  2月7日上午,记者在龙溪镇法山头村老旧工业点看到,一台台挖掘机正挥动着“巨臂”,拆卸陈旧的锈红色铁皮,推倒四周的水泥墙。随着挖铲倒压、快速掘进,连片成块的违法建筑被逐一拆除。

  

  据悉,该规划区总用地2.47公顷,建设用地1.95公顷,均为违法工业用地。随着区域的发展,区块内破旧的厂房、杂乱的村道,为不少村民所诟病,同时也牵动着龙溪镇党员干部的心。

  如何加快老旧工业点转型提升?成为龙溪镇2018年党代会、人代会上的一个重要议题。

  

  龙溪镇党委副书记、镇长郭海滨说:“我们从法山头、梅岙、山外张等7个老旧工业点着手,采取保留工业点进行提升改造、调整用地功能、逐步退出转变功能及依托现状工业点集聚拓展等方式,整治淘汰‘低散乱污’,盘活土地科学利用。”

  因此,当日法山头村老旧工业点的第一拆,为强势推进龙溪镇老旧工业点改造奠定了坚实的基础。此外,龙溪镇还将配备职工宿舍作为深化老旧工业点改造的必选项,大力推进园区幼儿园建设,有效解决外来人员居住与子女教育难题。

  “通过老旧工业点改造,不仅能消除大量的污染企业,为老百姓打造一个青山绿水的居住环境,还能为小微企业提供一个‘腾笼换鸟’的空间,优化产业布局,推进产业制造发展、转型升级。”郭海滨说道。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1