今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
干江:慈善年夜饭开席驱寒意
时间: 2018-02-11 来源:中国玉环新闻网 作者: 陈嗣国
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  2月9日,玉环干江镇邀请120多位环卫工人齐聚一堂,共享美味佳肴,提前感受浓浓年味。暖意融融的年夜饭驱散一冬的寒意。

  “你们干的工作最脏、最累,正是因为你们的付出,才有了整洁干净的干江。”干江镇镇长吕德胜向“城市美容师”们表达了镇党委政府感谢和感动,感谢他们在“五水共治”、小城镇环境综合整治、清洁家园、美丽村部建设等工作中所做的贡献。

  席间,一道道家常菜,将桌子摆得满满当当,朴实的环卫个人脸上写满幸福的笑意,他们相互祝福、相互举杯,你为我添饮料,我为你夹菜,场面温馨又热闹。饭后,干江镇还为环卫工人们准备了年货,红枣、味精、洗洁精等实用又实惠的年货让大家乐得合不拢嘴。

  做环卫工作已经8个年头的邹师傅说:“虽然工作很辛苦,但是看到环境变美了,我们也很开心。而且党委政府还很关照我们,夏天给我们送饮料和消暑药品,冬天给我们送手套和姜茶,又连着3年请我们吃‘年夜饭’,让我觉得干起活来也特别有劲。”

  

  据悉,干江镇130多位环卫工人承担着辖区内10多条主干道、19个行政村的卫生保洁、清运任务,每天工作8个多小时,工作强度较大。一直以来,干江镇注重关怀环卫工人,陆续开展了为环卫工人送保暖手套、送姜茶、送饮料、送消暑药品、环境卫生大清扫志愿服务、慰问困难环卫工人等活动。

  今年是干江镇第3年举办暖心年夜饭活动了,为的就是让“城市美容师”们在寒冬中感受到暖意,感受到党委政府的温暖。

  在为“城市美容师”辛勤工作点赞的同时,也呼吁广大群众积极行动,从小事做起,支持环卫工作,不乱扔垃圾、不乱张贴,减轻环卫工人的工作量。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1