今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
沙门:成功爆破拆除全市最后一家黏土砖瓦厂烟囱
时间: 2018-02-11 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑丹宇 刘腾 胡存超
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  “5…4…3…2…1…起爆!”2月9日上午8时50分,在现场总指挥的倒数中,伴随着“嘭”的一声巨响,位于玉环市沙门镇滨海大道南面的利达砖瓦厂,一根高约60米的烟囱被成功爆破拆除。顷刻之间,烟囱被“拦腰斩断”,按设定好的方向轰然倒地,空地上瞬间腾起了一股红色的烟雾。

  据悉,玉环利达砖瓦厂是我市仅剩的最后一家粘土砖瓦窑企业,始建于上世纪90年代,有窑基、毛料半成品堆场、生产车间、员工宿舍和成品堆场等,总用地约6.5万平方米,其中窑基面积约2万平方米。

  

  由于砖瓦厂生产的技术、设备、产能已无法适应当前社会经济发展的需要,既破坏生态健康又浪费土地资源,根据中央环保督查存在的重点问题清单及《玉环市粘土砖瓦窑整治和产业转型升级工作实施意见》的工作要求,沙门镇党委政府研究决定淘汰这家产能落后企业。

  在烟囱爆破拆除后,工作人员陆续拆除、清理周边遗留的附属建筑物,预计在春节前后将整个拆除工作全部完成。

  据悉,为保此次爆破拆除行动的顺利进行,沙门镇组织全体工作人员,并联合公安、消防等部门,安排安全警戒、应急救援、现场督察等多组在各点就位,分别对负责区块内进行安全督查,确保人员全部疏散。在爆破过程中,指挥部连发三次信号,确认爆破警戒区内的所有人员、设备撤离至安全区域,警戒人员在岗警戒后,正式合闸起爆。

  “此次利达砖瓦厂的爆破拆除意义重大,充分显示了沙门镇党委政府对淘汰落后产能企业的决心,为今后沙门产业转型升级、环境综合整治、美丽乡村建设产生积极、长远的作用。”沙门镇党委副书记、镇长叶兰美说。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1