今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
楚门阳光救援队:用专业技能回馈社会 彰显社会责任感
时间: 2018-02-28 来源:中国玉环新闻网 作者: 应军
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  2月27日下午,楚门镇党委书记金加树一行来到玉环阳光救援队楚门驻地,看望并慰问了部分队员,并对这支民间公益救援队伍自组建以来积极发挥专业技能回馈社会,保护人民群众生命财产安全,在户外遇险救援、水上救援等方面所取得的不俗成绩给予充分肯定。

  据悉,玉环阳光救援队于2017年9月注册成立,由40余名热衷于社会公益事业的户外运动爱好者自发组建,专业从事城市搜救、户外遇险救援、突发自然灾害救援等活动的民间公益性团体。自成立以来,救援队共参与搜救任务30余次,成功搜救30余人。2月22日,阳光救援队克服重重困难,成功救援了被困温州楠溪江深山中近十四个小时的玉环4名驴友,受到社会各界和群众的一致好评。

  面对阳光救援队救援设备严重不足及运行资金存在困难的现状,楚门镇积极呼吁更多的社会力量及社会团体支持这项民间公益救援组织的发展,彰显强烈的社会责任感。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017