今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
楚门:巾帼志愿者陪孤寡老人包汤圆庆元宵
时间: 2018-03-01 来源:中国玉环新闻网 作者: 应军
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  为弘扬敬老、爱老、助老的中华传统美德,在元宵佳节到来之际,3月1日上午,玉环楚门镇妇联组织巾帼志愿者来到胡新敬老院为老人们包汤圆、庆元宵,与老人们共度元宵节。

  

  当天上午九点钟,在胡新敬老院院子里,20多名来自各村居的巾帼志愿者拿出提前准备好的糯米面粉、豆沙馅、肉馅等食材,揉面的揉面,拌馅的拌馅,忙开了。为满足老人的不同口味需求,汤圆种类有甜馅和咸馅,汤圆颜色除了白色的外,还有紫色的紫薯汤圆,黄色的南瓜汤圆,可谓琳琅满目,五花八门,色香味俱全。有的志愿者则帮助老人整理床铺,陪老人聊天、打扫卫生,并向老人们嘘寒问暖,了解他们的身体和生活状况,送上节日的温暖和祝福,整个敬老院里呈现出一片温馨、喜庆的景象。

  

  临近中午,当志愿者忙碌了半天后,将一碗碗热气腾腾的汤圆端到老人的手中,老人们满是皱纹的脸上露出了欣慰喜悦的笑容。“每到节日里,志愿者们都会过来陪我们一起过节,送来好吃的食物,我们心里暖融融的,一点也不孤独了,谢谢他们。”80多岁的李大爷乐呵呵地说。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017