今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
玉城街道老旧工业点改造指挥部揭牌成立
时间: 2018-03-05 来源:中国玉环新闻网 作者: 张莺莺 叶俊杰 黄翔
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  3月3日上午,玉环玉城街道老旧工业点改造指挥部在小水埠村举行揭牌仪式,标志着小水埠老旧工业点“腾笼”行动已开启加速模式。既为其他乡镇(街道)老旧工业点改造起到示范作用,也为我市产业转型实际腾出合理发展空间。

  

  作为台州市老旧工业点改造项目试点之一,小水埠工业区涉及企业、住宅、出租房137家,总建筑面积达212255.68平方米。其中企业主要生产汽摩配产品、毛胚生产以及小加工户,环境脏乱差,厂房大多为铁皮、蓝皮屋,涉及违法建筑面积为166140.86平方米。

  去年10月底,玉城街道以传统制造业优化升级为总引擎,打破阻碍发展的坛坛罐罐,深入小水埠村排摸老旧工业点企业现状和问题。在拆违过程中坚持一手抓整治,一手抓提升,推动传统制造业凤凰涅槃、重现活力,走出“华山一条路”。

  截至目前,小水埠工业区违法建筑已全数清空。后期规划用2年时间对该工业区进行改造提升,“包装”后的工业区以颜色统一的4层标准厂房“亮相”,建筑规模约达50万平方米左右。

  

  此外,玉城街道还与相关部门单位及时对密杏、岭脚西青塘、下陡门等11个老旧工业点进行了统一规划,整治行动也在如火如荼进行中。

  “老旧工业点改造设计多方利益,如合法企业拆迁安置、村集体等,我们在拆除违建厂房的同时,要保障他们的利益。同时,完善职工宿舍等相关配套设施,积极引导企业向小微企业园集聚发展,做到早入园、早腾空。”玉城街道办事处主任周也林说道。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017