今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
学雷锋活动日 志愿者走进楚门敬老院
时间: 2018-03-05 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑钘予 董伯志
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  今年3月5日是全国第55个学雷锋日。当天上午,玉环市教育局联合市晨练协会、楚门一中团委走进楚门敬老院,为老人们送上节日的祝福和慰问。

  “去翱翔,去翱翔。”上午九时许,悠扬激昂的楚门一中校歌《成长》飘荡在楚门敬老院上空。来自楚门一中团校的17名志愿者们带来了大米、玉米油、纸巾、香囊等慰问品,并为老人们表演了歌曲《小幸运》、舞蹈《安徽花鼓灯》、三句半《敬老新主张》等14个节目。

  

  “奶奶,您身体好吗?”伴随着一声声关切的问候,小志愿者们围在老人们身边,握着老人们的手拉起了家常。电视机坏了,小志愿者们主动为老人修理电视;看到老人鬓角有丝乱发,志愿者们拿起梳子给老人们整理头发。“这群学生们真好。”老人们的脸上流露出笑容。

  

  

  活动期间,市晨练协会秘书长还向老人们递交了慰问金。“协会成立以来,我们时常开展公益活动,尽点力所能及的事,鼓励更多人关心关注需要帮助的老人,将爱心活动传递。”

  据了解,今年是市教育局举办“敬老爱老、传承文明”学雷锋志愿者活动的第六个年头,全市各个学校在各个乡镇街道就近开展敬老服务。学生志愿者们通过各自才艺展示,为老人们带去欢声笑语,从中培养尊老爱老的优秀品质,以及热心公益、服务社会的意识。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017