今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
玉城街道搭台举办招聘会 帮企业“家门口”网罗人才
时间: 2018-03-07 来源:中国玉环新闻网 作者: 张伟 潘俊 沈光鹏
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  新年伊始,“招工”成了热门话题。在全市干部大会后,玉城街道办事处深入贯彻落实“扶工助企要保持热度”的精神,从3月5日开始,分别在机电园区和汽摩园区设置会场举办人才招聘会,搭起平台帮企业在“家门口”网罗人才。

  3月5日,虽然天空中下着小雨,但记者在机电园区的招聘会现场看到,各家企业“抢人”的氛围愈发浓烈。“普工5名”“品质部助理1名”“包装工2名”……各类招工广告牌林立,上面写着各类工种名称和所需人数等。现场人头攒动,求职者或三五成群、或只身一人,在各摊位前咨询。

  “我是做车床的,现在也在找这方面工作,主要是看工资待遇,有没有住房补贴之类的。”来自江西的邓春香在我市做了10多年的仪表车工,他告诉记者,这几天一直在周边的企业门前转悠,可一直没有找到合适的,听说这里有招聘会,他早早地就赶来,想在这里找份满意的工作。

  刚从老家来的小江两口子想法则更简单,知道这里有招聘会,他们就想着能从中找个工资高点的工作。“我主要是找做包装的工作。出门打工就是为了赚钱,如果待遇可以的话,我就考虑做。”小江笑着说。

  记者在现场绕了一圈发现,招聘会不仅吸引了众多求职者,更是吸引了我市众多企业,其中不乏双环、双友、艾迪西等我市一批重点企业,推出岗位以机械制造各类普工、技工为主,也涵盖了文员、市场营销等众多职位。

  台州兴岛机械制造有限公司是一家专门生产汽车安全带配件的企业,今年开工后机械加工类的普工缺口非常大。在企业门口摆摊招聘的“老套路”连过来应聘的人都寥寥无几,市里组织的人力资源交流会和玉城街道的招聘会刚好解决了企业的燃眉之急。

  “我们也特别希望政府能够帮企业多办一些这样的招聘会,平时我们在外面招工的话,零零散散两三家企业,也就局限在这个区域的这些人。像这种政府组织的大型招聘会,人员会比较集中,全部跑到这边来,就业的机会也比较多,对招工的企业来说,相对会好很多。”该公司副总经理李中武说。

  有同样遭遇的不仅“兴岛”公司一家,浙江世进水控股份有限公司目前员工的缺口只有二三十名,但年后在企业门口的招聘中也遇到了同样的尴尬局面。“世进”公司行政经理金钟介绍说:“这两天我们稍微统计了一下,企业自己单独招聘,经过的人大概也就十几个,面试最多两三个,那最后录取的肯定就很少。所以说由政府牵头组织招聘会是个好办法,人员能集中在一起。”

  记者了解到,玉城街道办事处是首次组织此类招聘会,从3月5日开始到3月7日结束,分设机电园区和汽摩园区两个会场,最初报名参加的企业有65家,随后逐渐增加到近百家企业参加,提供了3000多个岗位。

  “我们鼓励企业外出招聘,比如到湖北、江西举行专场招聘会,同时希望企业推出一些能够吸引人才的措施,比如发放员工住房补贴或者提高‘五险一金’等等,吸引员工到企业就业。”玉城街道办事处副主任黄德波表示,扶工助企不仅要帮助企业解决眼前问题,还要从长远考虑,积极引导和鼓励企业通过机器换人,减少和降低劳动力,实现提质增效。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017