今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
妇女姐妹别样过“三八”节
时间: 2018-03-08 来源:中国玉环新闻网 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  今天是第108个“三八”国际妇女节。3月6日,玉环市举办了“乡村振兴巾帼行动”启动仪式暨巾帼志愿服务品牌项目执行官风采展示活动,来自全市各乡镇(街道)妇联、妇委会等部门的妇女姐妹们欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。(路伟凤 张泽鹏)

  

  为切实保护妇女的生命健康,让广大妇女进一步了解毒品危害,充分发挥妇女在家庭成员中的积极作用,日前,坎门街道禁毒办、禁毒阳光会所多措并举,深入各社区(村)开展了以庆“三八”“不让毒品进我家”为主题的禁毒宣传活动。(陈玲芬)

  

  “三八”国际妇女节将至,大麦屿街道妇联组织辖区各村(社区)近百名妇女干部,在大麦屿文体活动中心举行庆“三八”妇女节趣味运动会,让辖区妇女享受传统节日的乐趣,在欢声笑语和奋力拼搏中度过了一个充实愉快、富有意义的节日。(陈衡)

  

  3月7日下午,位于楚门镇东西村老戏台内格外热闹,该村妇女通过厨艺大比拼及打腰鼓等活动庆祝“三八”妇女节,展示新时代农村妇女的精神风貌。(应军)

  

  为纪念“三八”国际妇女节108周年,3月6日上午,清港镇联合妇联、计生协、禁毒办、行政执法等科室站所开展“建设法治中国、巾帼在行动”“不让毒品进我家”等主题宣传教育活动,促进家庭平安幸福。(金丽烽)

  

  3月5日下午,芦浦镇会议室内被五颜六色的鲜花包围着,在一片芳香四溢的花海中,镇妇联联合镇总工会组织的“巧手插花美丽生活”DIY插花培训活动在此举行,来自镇机关、村妇代会、企业女职工40余人参加。

  据悉,在“三八”妇女节到来之际,镇妇联精心安排,除了艺术插花,还将组织表彰晚会等一系列丰富多彩的活动。(余芸)

  

  3月6日上午,干江镇妇联组织各村妇女主任、镇政府女机关干部等61人来到龙溪镇山里村开展“三八”妇女节庆祝活动。为丰富庆祝活动,下午还安排了花艺课,专程请来一位花艺师讲授插花艺术,让大家感受从自己手中绽放的浪漫,在学习插花创作过程中陶冶情操,提升自然审美品位。(周雨璐)

  

  在三八“妇女节”来临前夕,玉环经济开发区妇联组织80余名“女神”,前往风景秀丽的玉环湖绿道,以贴近自然、徒步健身这一特殊形式迎接节日到来。

  据了解,玉环湖绿道一期总长约4公里,于2017年年底贯通,现已成为广大市民争相游览体验的“网红”景点。开发区妇联希望通过这样一次三八节活动,充分展现人与环境的和谐之美,倡导绿色、共享的“慢生活”理念。(王鸿义)

  

  为庆祝“三八妇女节”,让学生充分感受母爱,激发学生对长辈和老师的尊敬,3月7日中午,龙溪小学大队部组织少先队员们开展了“亲手制作三八节贺卡献给您-敬爱的老师,敬爱的妈妈”感恩教育活动,为妈妈,老师及自己身边的女性制作节日贺卡,把自己的祝福献给妈妈,献给我们的女老师们。(钟心)

  

  3月7日下午,浙江达柏林阀门有限公司在三楼举行了“我健康、我快乐达柏林公司三八妇女节主题活动”。

  占总人数52.9%的118名女员工认真听取了市中医院王洪展医师的养生、保健讲座。王医师从家庭生活、个人心态、自身保养、心身健康等方面切实妇女日常生活一一讲述。(吴达夫)


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017