今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
以水养鱼以鱼治水 80万尾鱼投放河道
时间: 2018-06-12 来源: 作者: 林青青
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  6月11日,玉环芦浦镇农办组织党员志愿者、巾帼志愿者在西塘河、东塘河等河道放养了80万尾育苗,以水养鱼,以鱼治水,净水洁源,助力河道生态改善。

  上午,运送鱼苗的车分赴全镇河域的18个点放养鱼苗。在知青塘河,早早在河边等候的党员、巾帼志愿者,站成一排运送鱼苗。最后等在河边的志愿者接过水桶,将桶中的鱼苗倒入河中,鱼儿随着水流,滑入河中欢快地游了起来。

  据镇“五水”办工作人员介绍,鱼是水中的“清道夫”,此次放养的鱼苗主要为草鱼、鲫鱼、鲢鱼、鳙鱼,这些鱼类以水中的浮游生物及藻类为食,能吸收、消化水体中的腐蚀物及氮、磷等物质,能有效控制和改善水质,减少水体的富营养化,起到净化水质的作用。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017