今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
大麦屿:变废为宝 环保又低碳
时间: 2018-06-13 来源: 作者: 陈衡
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  “你看这个用废塑料管、铁锅做的架子鼓多有新意啊!”“这个用一次性筷子做的彩灯也不错”……6月12日下午,玉环大麦屿街道妇联组织的“垃圾分类系列活动——变废为宝手工制作”比赛参赛作品评比正在火热进行。

  据悉,为深化“垃圾分类”宣传工作,进一步提高辖区青少年及儿童的环保意识,该街道妇联组织陈屿中学及幼儿园学生参与本次比赛。参赛作品要求围绕“废物再利用·环保低碳生活”主题,展开丰富的想象,利用废旧物品,进行设计制作,使新作品发挥全新功能。经学校初选,共有近30件作品入围本次评比。

  评比现场,只见废纸、废布料、塑料管、易拉罐等废旧材料,经过学生灵巧的双手,变成一件件创意新颖、主题突出的手工作品,例如利用废弃易拉罐做的时钟、利用废旧纸张做的储钱罐、利用铁丝和碟片做的自行车等等,都惟妙惟肖,妙趣横生。最终,经过认真评比,陈屿中心幼儿园金笑逸小朋友的酷炫架子鼓获得一等奖。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017