今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
芳斗垂钓基地开通广电网络无线宽带
时间: 2018-08-09 来源: 作者: 罗俊 董伯志
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  如今,手机上网是许多人日常生活所离不开的,更是获取外界资讯的重要途径。日前,经过前期调试,玉环市传媒中心在清港芳斗的中国休闲渔业示范基地正式开通玉环传媒广电网络无线宽带,让前来垂钓、观光的游客尽情享受无线网络带来的快捷与便利。

  8月7日下午,烈日当空,街头少了来往穿梭的行人,但在芳斗村的中国休闲渔业示范基地里却有不少垂钓者,或倚靠在树下、或站在湖边的遮阳篷下,悠闲地钓着鱼。在三五成群的垂钓者中,缪荣是一位经常来此光顾的市民,最近他不仅在此钓到了好多鱼,而且可以通过这边的无线宽带在闲暇之余拿起手机上上网,十分惬意。

  缪荣告诉记者,钓鱼不能心急,在耐心等待鱼儿上钩期间,他会时常掏出手机把玩,浏览下当天的新闻资讯等。“以前我都是用手机流量在看,现在这里有广电网络无线宽带覆盖了,直接连接上就能用,关键是网速快,挺方便的!”

  对于玉环市传媒中心的网络维护人员上门安装网络无线宽带,芳斗村党支部副书记应如江也是拍手称好。他说,芳斗村的中国休闲渔业示范基地是块金字招牌,这几年来大家都花心思来丰富其中的内涵,致力于将这个基地打造成一个高档次的休闲景区。

  “自从广电网络无线宽带进入了基地,游客的使用体验很好,相信接下来能为景区吸引到更多人气,这也为当地的乡村振兴工作添力不少。”应如江说。

  据了解,玉环广电网络通过近几年的发展,完全具备了承载(数字)电视、宽带、视频监控、智慧城市、智慧社区等综合业务的能力,并且能做到信号好、传输稳定。玉环市传媒中心总工程师徐浩曦表示,这次在清港芳斗的中国休闲渔业示范基地开通无线宽带业务就是充分利用了广电网络来助力美丽乡村建设,让乡村发展更具活力。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017