今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
芦浦:铁腕拆除“老大难”历史遗留建筑
时间: 2018-10-10 来源: 作者: 林青青
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  10月8日,芦浦镇组织工作人员动用3台挖掘机,对入镇口8间砖混结构的历史遗留建筑进行拆除,拆除建筑面积约2600平方米。

  当天上午,伴随着阵阵轰隆声和飞扬的尘土,三台大型挖掘机挥舞着巨臂,一起一落间,入镇口马路一侧的一间间历史遗留建筑刹那间土崩瓦解。据了解,这些建筑均为上世纪80年代建成,属于历史遗留问题,现作为补胎店、便利店、加工厂等使用,站在马路另一侧,远远看去,建筑参差不齐,部分店铺存在占道经营的现象,整体环境凌乱,影响镇容镇貌。

  为整治乱象,还路于民,芦浦借力小城镇环境综合整治工作,以“铁腕”直面“老大难”问题。在组织户主搬离过程中,镇村两级干部积极入户,深入细致地做好他们的思想工作,讲清利弊,晓之以理、动之以情,彻底扭转户主被“要求搬迁”到“主动配合搬迁”的思想障碍。拆除行动前,户主均已主动清空待拆建筑。

  下阶段,芦浦镇还将充分利用拆后土地,修建成镇级停车场完成生态复绿,让村民真正享受到历史遗留建筑拆除后的好处。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017