今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
楚门:重拳整治消防安全隐患 再掀“百日攻坚”行动高潮
时间: 2018-10-11 来源: 作者: 应军
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  自9月1日全镇实施消防安全“百日攻坚”大行动以来,楚门镇针对重点领域、重点区域、重点环节开展消防隐患“清零”铁腕整治,再掀一轮消防安全隐患集中整治新高潮。10月8日晚,楚门镇组织全镇机关干部、派出所干警、消防等人员300多人,兵分21组对全镇的居住出租房、人员密集场所等领域开展地毯式、全方位的排查。

  在新车站附近的一家餐饮场所,检查人员发现该场所的硬隔离墙面存着缝隙过大,隔离不到位的问题。同时发现灭火器失修或失效,检查人员对经营户及时提醒加强油烟机烟污的清理,并要求抓紧落实各项整改问题。同样在该场所的隔壁,派出所干警发现一个小加工场所存在使用电焊的现象,后经查实为无证电焊,并对当事人实施行政拘留。

  在中山、前排等村,检查人员重点检查员电动自行车停放、充电区与其他区域有无实施“硬隔离”,及明火厨房未防火分隔等情况,发现一户存在安全隐患的居住出租户仍然在住人,人灶未分离、五楼单通道住人及地下室、架空层住人等现象有所反弹。

  当晚,全镇共检查居住出租房及九小场所690户,拘留1人,罚款600元,查封16户,并对2户违反“六条常态严管措施”的出租房房东实施停租一年的处罚。

  据悉,根据全市消防安全“百日攻坚”大行动安排,为持续巩固消防整治铁拳行动工作成果,从9月1日至12月底,楚门镇将深入推进重点领域、重点区域、重点环节、重点人员、基础设施治理。重点领域治理:居住出租房屋、高层建筑、人员密集场所(专业市场)、“九小”场所、生产企业、电气和电动自行车综合治理、综合楼;重点环节查改:通道畅通、设施完备、责任落实、巡查定期、逃生演练、铁腕查处。同时针对“一老一少一主体”等特殊人群开展宣传活动,加强辖区房东业主消防安全和责任意识等深化重点人员教育。对排查发现的消防违法行为和火灾隐患,将严格依法实施责令“三停”、行政拘留、临时查封、强制执行等处罚和强制措施。

  作为消防安全治理重点乡镇,楚门镇将通过完成治理任务,实现火警和火灾明显下降,基本完成社会面上火灾隐患整改,行业、区域火灾多发局面得到有效控制,杜绝亡人火灾事故发生。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017