今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
龙溪新生代企业家慰问诚信老爹
时间: 2018-10-12 来源: 作者: 詹智
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  关爱老年生活,敬重金色人生。

  在九九重阳敬老节到来之际,10月11日下午,玉环市新生代企业家联谊会龙溪分会会员代表会同龙溪镇宣统办的负责人一起看望了“诚信老爹”王小先,在为他老人家送上慰问金和慰问品的同时,还关切地询问了老人家的身体、经济状况,并祝福他健康长寿,表示要学习传承好“诚信老爹”诚实守信的传统美德,以“诚信守信”为理念经营好自己企业。

  据悉, 2005年,家住龙溪镇花岩浦王家里的王小先老人,32岁的儿子被查出患了尿毒症,治病花了80万元,其中借债46万元。可3年后,他的儿子不幸离世。70多岁的王小先还没从悲痛中走出来,就一人干起种菜卖菜、扫地、打零工等3份活挣钱,扛起“人死债不烂”的还债责任。经过7年的努力,80岁的他终于在2016年全部还清将了46万元的债务。他的事迹被新华社和各级新闻媒体纷纷报道,引起了社会各界的广泛关注,被誉为“玉环诚信老爹”,多次被评为花岩浦村十佳老人,2016年年5月入选了中国好人榜,2017年9月还获得了浙江省道德模范。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017