今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
芦浦中心小学成立台州首家公益辅导网校
时间: 2019-01-07 来源: 作者: 张莺莺 刘斌辉
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

     近日,芦浦中心小学创办了台州市首家公益辅导网校——“数学猫网校”(math.zjer.cn),免费为全国学生提供数学复习指导服务。

  “今天我们要在机房上一节特别的数学课,请同学们输入‘数学猫’网址……”1月3日上午,芦浦中心小学数学老师周然把数学课“搬入”机房,40多名六年级学生打开电脑,进入“数学猫网校”,开启了自主学习模式。

  记者注意到,“数学猫网校”的首页上推出“最新”“最热”“推荐”三大版块,视频内容从基础到能力提升,满足学生多样化需求。只见学生们戴着耳机,根据各自需求,挑选合适的教学视频,进行查漏补缺。

  “老师在课上讲的范围比较广,有的学生听懂了,有的没听懂,重复讲解又浪费课堂时间,但在‘数学猫网校’,我可以哪里不会学哪里,对提高数学成绩很有帮助。”学生陈孝鑫笑着说道。

  学生洪葉也是“数学猫网校”的受益者:“网校成立后,我就利用课余时间在上面学习,里面每一道数学题都有多种解题思路,让我能静下心来,一步步解析、钻研。”

  据悉,“数学猫网校”是芦浦中心小学加入浙江省学科基地校的硕果,同样也是“数学猫”品牌的延伸产物。在师资方面,由10多名优秀数学教师组成,课程专注于小学数学教育,目前主打录播课,现已发布了上千节“微课程”,且以每周30节的速度递增。成立近半个月以来,吸引学员近400人,课程点击量超5000次。下阶段还将“上线”直播课程及“在线1对1”辅导。

  “实体学校办网校,可以拓展教育的时间和空间,这也是传统学校转型的趋势。”芦浦中心小学实习校长陈安顺说,成立“数学猫网校”后,原本分散的教育资源得以整合和优化,学生只需一台联网的手机或电脑,便可随时随地参与学习;而非面授的教学模式,能为学生提供相对轻松的教学环境,实现便利、高效的课外辅导。

  下阶段,芦浦中心小学计划将“数学猫网校”上的教学资源与课堂授课相融合,并同步出版相关资料书,做到“线上线下”双向联动、无缝衔接,让“数学猫”的公益事业锦上添花。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017