今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
大麦屿慈福寺开熬腊八粥 将免费发放1万份
时间: 2019-01-11 来源: 作者: 吴陈洪
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  腊八节,俗称“腊八”,即是农历十二月初八,很多地区都有喝腊八粥的习俗。 1月11日一大早,大麦屿慈福寺斋房的人员开始忙着在熬制腊八粥了。

  当笔者来到现场时,只见斋房内数位人员有的将洗干净后的红枣、桂圆、糯米及莲子等食材,放进一个压力锅内准备熬制,也有的将熬制好的腊八粥盛到一个个碗内,盖上盖子准备派送,而在一口大锅前,熬粥师傅正用一把木铲搅拌锅内的粥,现场处处弥漫着一般浓浓的粥香……

  正忙着熬制的师傅告诉笔者:“昨天熬制派送了1500份的腊八粥,今天估计要熬制1700份,明后天的数量还将会增加。”同时,还介绍了腊八节的来历,并祝福大家喝了腊八粥,开开心心、福气满满的迎接即将到来的新春佳节。

  据悉,今年慈福寺将免费向社区、企业、幼儿园、养老院、菜场等派送一万多份腊八粥。腊八节当日,还将在大街上设4至5个派送点,让过往的群众都能品尝到香喷喷、热腾腾的“腊八粥”。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017