今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
林先华:加强党的领导 确保村(社区)换届圆满成功 玉环召开村和社区组织换届工作动员会
时间: 2017-03-09 来源:中国玉环新闻网 作者: 陈姿名
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  3月8日下午,玉环县召开村和社区组织换届工作动员会。县委书记林先华在会上强调,村(社区)换届事关党的执政基础,事关村(社区)建设发展,事关玉环跨越发展,全县上下要高度重视,全程加强党的领导,抓细抓实各个环节,确保村(社区)换届风清气正,圆满成功。

  县领导施红兵、阮聪颖、朱云法、王正雷、郑志源、孙群等参加会议。

  会上,县委常委、组织部长郑志源部署了村和社区换届工作;县委常委、纪委书记王正雷宣布了村和社区换届工作纪律;玉城街道、楚门镇、县公安局分别作表态发言。

  林先华指出,村(社区)是最基层的一级组织,也是我们党在基层所有工作和战斗力的基础。对村(社区)换届,我们绝不能掉以轻心,要从全面从严治党、全面加强干部队伍建设的角度,旗帜鲜明加强党的领导。领导干部要一线督导,县四套班子领导都要带头到联系乡镇(街道)去,指导、帮助、督导开展换届工作;乡镇、街道要守土有责,乡镇(街道)党(工)委要切实担负起主体责任,党(工)委书记要履行好“第一责任人”的责任,发挥好联系村(社区)机关干部的作用,确保底子清、情况明、信息准确;村(社区)党组织要敢于担当,尤其是党组织书记要切实提高自身素质和能力,确保依法推选成为选举委员会主任。

  林先华要求,各级、各部门要全力以赴提升村(社区)换届质量,重点做到三个不,即把握总体要求不偏差,坚持时间进度服从质量,确保又稳又好;严格任职标准不降低,按照省市“四个过硬、五个不能、八个不宜”的标准,树立实干导向,把想干事、能干事的干部选拔到村两委班子;落实规定动作不走样,在加强党的领导的同时,依法、按程序开展选举。

  林先华强调,要全面营造风清气正的换届环境,重点做到宣传教育无盲区,尤其要大力宣传“九严禁、十不准”,使之家喻户晓;做到打击惩处无禁区,对违法换届纪律的“零容忍”,露头就打,而且要打早、打小、打苗头,进一步严明纪律。要切实形成村(社区)换届的工作合力,各级各相关部门要明确责任,协同协作,共同努力做好工作;要强化统筹,弹好钢琴,确保中心工作和换届两不误、两促进;要跟进后续工作,引导村干部正确看待进退留转,选上的高高兴兴为民办实事、谋福祉,退下来的愉快接受组织、人民群众的选择,做好工作交接,实现顺利过渡。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05000080号