今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
吴才平:把工作落实到村居(社区) 打通环境整治“最后一公里”
时间: 2017-03-10 来源:中国玉环新闻网 作者: 董伯志
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  记者从3月9日下午召开的全县小城镇环境综合整治推进会暨“我爱我家”环境大整治大提升行动动员会上获悉,从本月中旬开始到12月31日,我县将在全县范围内开展“我爱我家”环境大整治大提升行动(简称“我爱我家”行动)。

  县领导吴才平、阮聪颖、陈云岳、杜年胜、陈亨标出席会议。

  据悉,“我爱我家”行动将开展“清乱除患”“增绿扩绿”“增光添彩”“显山露水”“携手共建”五个专项行动,全面推进以“治五乱促五化”(五乱:乱搭、乱建、乱堆、乱拉、乱停;五化:洁化、绿化、序化、美化、特色化)为主要内容的城乡环境整治提升,实现全县城乡面貌的根本性改观。

  在听取相关部署后,县委副书记、县长吴才平指出,全县上下要立足玉环的实际,通过系统、强力、科学的综合整治来彻底改变玉环的城乡面貌,真正提升群众的幸福感和获得感。各乡镇(街道)及职能部门要充分认识到抓整治、促提升的重要性和紧迫性,上下齐心、目标一致,全力推动“我爱我家”专项行动向纵深推进。

  吴才平要求,各乡镇(街道)及职能部门要处理好“统和分”、“近和远”、“点和面”的关系,要当务之急抓治乱,以“违建拆除、节点打造”来破乱,解决好乱搭、乱建问题,以“管线地埋、空间清理”来破乱,解决好乱堆、乱拉问题,以“建管并举、堵疏结合”,解决好车辆乱停问题;要搞好结合抓项目,把“三改一拆”、“五水共治、小城镇环境综合整治等资源整合起来去谋划项目;要着眼长远抓品质,提升规划水平,挖掘地方特色,打造精致空间,全力破解不“精致”、缺“特色”、欠“美丽”等问题,走精品化的发展之路。

  吴才平强调,环境整治大提升是一项复杂的系统性工程,要坚持发挥群众的主体作用,把各项工作都落实到村居(社区)里,打通环境整治的“最后一公里”,形成全员推动整治的强大动力。同时,加大“我爱我家”环境大整治大提升的宣传力度,使这项工作每家每户都知晓,开展各类竞赛活动,使整治提升工作更加深入人心。

  会上,11个乡镇(街道)分别签订了工作责任状,县农办、县城管执法局、玉城街道、楚门镇、沙门镇、鸡山乡等六个单位作了表态发言。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环县委 玉环县人民政府 承办:玉环县委县政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05000080号