今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
省考核组来玉考核2016年平安建设 给予高度肯定
时间: 2017-03-10 来源:今日玉环 作者: 应挺刚 陈姿名
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  3月9日,省综治办专职副主任、省平安办副主任沈智深带领省考核组一行来玉,就玉环县2016年平安建设(综治工作)开展考核。经过一天的实地检查和听取汇报后,考核组对我县的平安建设给予高度肯定,认为玉环平安建设重在落实,富有成效,并呈现许多亮点和特色,为全省平安建设提供了许多好的做法和经验。

  台州市副市长、公安局长伍建利,县领导林先华、阮聪颖、陈正方、陈云岳、陈茂荣参加汇报会。

  近年来,玉环县在全力抓好经济报表的同时,紧紧盯牢平安报表,始终把平安建设摆在突出位置,全力以赴为省委、市委站好岗,已连续11年被评为省平安县。尤其是去年,围绕“护航G20”目标,全县上下坚守底线,敢于担当,补齐短板,狠抓落实,社会大局继续保持和谐稳定,平安夺金鼎胜利在望。

  县委书记林先华在汇报中指出,去年,我县加强领导抓落实,确保工作部署、工作保障和督查落实三到位,平安创建环境进一步优化。突出重点抓落实,强化政治安全、社会治安、安全生产、公共安全等重点领域的防控,全县各类案件发案同比下降25.5%,安全生产考核位居全市第一,消防安全考核位居全市第二,全县火灾发生数同比下降31.4%,没有发生亡人火灾,老百姓安全感明显提升。夯实基层抓落实,重点推进县乡村三级社会治理综合指挥平台建设,平安创建防线进一步巩固,并坚持全面发动、全民参与,实现群防群治、共建共享,平安创建氛围进一步浓厚。

  在听取汇报后,沈智深说,玉环的社会管理非常有序,平安建设富有成效,突出体现在组织领导强有力、工作举措严又实、基层基础细又精,为进一步推进平安建设打下了坚实的基础,希望玉环能为浙江省创建“平安中国示范区”继续创新工作,作出贡献。

  沈智深要求,玉环在平安创建中要用法治思维推动责任的落实,敢于运用好法律武器,重点落实领导责任和企业责任,强化社会治理;要用善治理念引导社会共治,充分发挥企业主体责任的作用,培育好社会组织,搭建好平台,让社会力量积极参与平安创建;要用数字理念实现精准管理,关键是要做实一张网,实现资源整合、信息共享,建好天网工程,加大密度、实现联动,制定好标准化规范,实现平安创建的精细化管理,从而推动社会更加和谐稳定。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环县委 玉环县人民政府 承办:玉环县委县政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05000080号