今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
县委书记林先华调研村级组织换届选举工作时强调 加强党的领导 严守换届纪律
时间: 2017-03-13 来源:中国玉环新闻网 作者: 董伯志
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  3月10日下午,县委书记林先华在玉城街道外马村调研村级组织换届工作时强调,村党组织要旗帜鲜明地加强领导,自始至终体现组织力量,要严守换届纪律,依法从重从快坚决打击违法违纪行为,确保换届风清气正。

  根据省委、市委的部署安排,全省村级组织换届工作在2017年3月已全面铺开。我县共有行政村276个,社区30个,按要求在5月底之前要全部完成村级组织换届选举工作。

  座谈中,林先华与村班子成员一一交谈,详细询问村民生产生活、经济收入和农村发展思路等情况,并听取村级组织换届前期工作有关情况汇报。“火车跑得快不快,全靠车头带。”林先华说,村“两委”班子是村民的主心骨,是“拉动”农村经济发展,农民发家致富的“火车头”,班子队伍的建设非常关键。

  林先华指出,随着交通环境的改善,以及一批重点项目的落地,城北的发展迎来了良好的发展时机,外马村要放眼未来,以村的长远发展为出发点,通过此次换届选举把班子选好,凝聚共识,集聚力量。只有村班子心齐气顺,劲头足,风气正,村里才能发展好,老百姓才有奔头。

  林先华强调,村级组织换届选举工作是当前我县农村政治生活中的一件大事,是衡量各个村(社区)全面从严治党,从严加强干部队伍建设的一项工作,必须加强党的领导,自始至终体现组织力量。村党组织要发挥好领导核心作用,要态度明朗、旗帜鲜明、理直气壮地加强领导。

  林先华要求,要把党的领导与依法选举结合在一起,注意选举程序,把握好整个流程。要严守换届纪律,严格执行“九个严禁”“十个不准”,绝对不允许出现拉票贿选,搞非法组织活动,把村职务当做谋取私利、捞取个人好处的工具;对破坏、干扰、阻碍选举等违法违纪行为,要露头就打、毫不手软,做到依法从重从快坚决予以处理,确保换届风清气正。各个村(社区)要把县里对换届工作的要求,层层传达给每位村民,让老百姓擦亮眼睛选好人,确保换届工作又稳又好顺利进行。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05000080号