今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
全县公安工作会议召开 林先华出席并讲话
时间: 2017-03-13 来源:中国玉环新闻网 作者: 应挺刚 陈姿名
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  3月10日上午,全县公安工作会议暨“打霸拔钉、治乱除患、护航发展”专项行动部署会召开。县委书记林先华在会上强调,公安工作事关经济发展和社会稳定,公安部门要主动服务经济发展,保持“亮剑”精神,聚焦“平安夺金鼎”和“护航十九大”两大目标,敢于担当,奋发有为,确保我县长治久安,百姓安居乐业。

  县领导阮聪颖、陈正方、柯寿建、陈云岳、陈茂荣参加会议。

  会上,玉环县委常委、公安局长陈正方作了题为《种好试验田打造升级版勇立新潮头为建设美丽宜居充满活力的现代海湾城市创造安全稳定的社会环境》的工作报告。

  去年,我县公安工作围绕中心,忠诚履职,干出了成效,创出了特色,为玉环经济社会发展提供了坚强保障。全县各类案件发案同比下降25.5%,全县火灾发生数同比下降31.4%,没有发生亡人火灾,老百姓安全感明显提升。今年,县公安局将坚持精准治患,全力做好党的十九大安保维稳,坚持强势治安,竭力护航经济社会发展、坚持改革治弊,着力提升警务工作效能、坚持情理治警,努力打造玉环公安铁军。

  会上,林先华对我县公安工作给予了充分肯定。他说,去年玉环整个发展势头非常好,政治稳定、经济稳定、社会稳定,老百姓安全感和获得感明显提升,公安工作功不可没,尤其在护航G20、企业债务危机处置以及居住出租房管理等工作上干得出色,值得点赞。今年,我们将迎来党的十九大、省第十四次党代会、建军90周年、香港回归20周年等大事、喜事,意味着公安工作任务还十分繁重,责任依然十分重大,公安部门一定要保持清醒头脑,以翻篇归零的心态,想方设法、全力以赴把公安各项工作抓好抓出成效。

  林先华要求,公安部门要在服务中心上有新的贡献,找准经济建设和公安工作的结合点、切入点和着力点,突出强化扶工助企服务、“最多跑一次”审批服务改革,继续深化“打霸拔钉、治乱除患、护航发展”专项行动,主动出击,严厉打击非法集资、地下钱庄、“滚龙”敲诈以及“村霸”“地霸”“市霸”“行霸”,全力护航企业发展和项目建设,为经济发展和项目建设创造良好的环境。要在平安建设上有新的作为,充分发挥党和群众的“刀把子”作用,严厉打击黄赌毒和破坏村级换届选举等行为,做到敢于出拳,打得有力;充分发动群众,依靠群众,建好基层综治工作站,重点整合人防、物防和技防等力量,持续深化“天网工程”建设,做到勤于织网,防得有效;继续抓好出租房屋“旅馆式”管理和道路交通管理,妥善处理好保安全和保畅通的关系,做到善于创新,管得有序。

  林先华强调,实现玉环跨越发展,需要一支能担当发展重任的公安铁军,公安部门要从严治警,在打造过硬队伍上有新突破。广大公安干警要心中有党,对党忠诚,听党指挥,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保证拉得出、打得响,来之能战、战之能胜;要心中有责,把责任始终扛在肩上,以强烈的责任感和使命感,尽心尽力做好各项工作;要心中有戒,要有铁的纪律,守住底线,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,严格要求自己,注重廉洁自律,树立公安良好形象,让县委、县政府放心、全县人民信任。 

  会议还表彰了浙江公安从警30周年荣誉章获得者代表、2016年度全县公安工作先进单位和先进个人代表。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1