今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
玉环召开安全生产暨消防安全工作会议
时间: 2017-03-17 来源:中国玉环新闻网 作者: 董伯志
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  3月16日上午,全县安全生产暨消防安全工作会议召开,贯彻落实全国、省市安全生产和消防安全工作会议精神,分析形势,部署任务,表彰先进。

  县领导吴才平、陈正方、柯寿建、章勇、庞伟峰、蔡木贵、陈茂荣参加会议。

  过去一年,全县上下始终把安全生产和消防安全工作放在首要位置,坚决预防和遏制重特大安全和消防事故的发生,安全形势稳中向好。全年共发生各类事故50起,未发生较大以上事故。特别是消防领域,火灾起数289起,同比下降68.1%,直接财产损失554.1万元,同比下降49.8%,为近年来最低值。在2016年市对县安全生产考核中,我县得分排名全市第一。

  县委副书记、县长吴才平对去年工作取得的成绩给予了充分肯定。他说,安全生产和消防安全只有起点没有终点,当前,我县安全形势总体平稳,但全县安全工作仍然存在许多短板和问题,各乡镇(街道)、各部门要切实增强做好安全生产和消防安全的责任感和紧迫感,强化“五个意识”,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,扎扎实实做好安全生产和消防安全的各项任务,继续全力维护好全县安全形势持续稳定。

  就如何做好隐患整治工作,吴才平要求,要始终把风险防控抓在手上,全面提升安全生产和消防安全的防控水平。隐患整治要从源头治起,从细处抓起,从短板补起,隐患排查做到无死角、全覆盖,对各类风险隐患要分门别类建立清单,及时整改;安全预防要做到各方协作、全民参与、形成合力;要抓好企业安全生产管理基础信息库建设,抓好“智慧用电”信息系统的推广,要在高危行业开展“机械化换人、自动化减人”活动,使技防运用深度信息化;要持续开展安全生产领域“打非治违”行动,做到安全生产行政执法常态化;要统筹各类安全生产的宣传资源,构建起多媒体、全方位的立体化宣教网络,营造全社会关注安全生产的良好氛围。

  吴才平强调,各乡镇(街道)、各部门要始终把安全责任扛在肩上,落实好党委政府的领导责任,职能部门的监管责任和企业单位的主体责任,确保“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求落到实处,努力形成安全生产和消防工作齐抓共管的良好局面。

  会议表彰了2016年度县安全生产工作先进单位和个人。县教育局、住建规划局、海洋渔业局、玉城街道、沙门镇等5个单位作了表态发言,相关单位还现场签订了2017年安全生产目标管理状。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05000080号