今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
省台办主任庄跃成来玉调研对台工作
时间: 2017-04-12 来源:中国玉环新闻网 作者: 黄利军
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  4月11日,浙江省台办主任庄跃成来到玉环,先后考察了海峡两岸商品交易物流中心和浙江艾迪西流体控制股份有限公司,实地调研玉环对台工作开展情况。

  县领导林先华、阮聪颖、柯寿建、陈方岳参加调研。

 

 

 

   “今年预计能有多少产值?下一步有什么打算?”在浙江艾迪西流体控制股份有限公司,庄跃成一行饶有兴致地参观了企业生产车间、实验室等,企业精细的管理模式、精准的生产方式和先进的经营理念,让庄跃成连声称好。他叮嘱企业负责人要继续努力,保持干劲,在不断增强企业自身实力的同时,也带领更多台商来到玉环,让玉环对台经贸合作更上一层楼。

 

  浙台(玉环)经贸合作区是全省4个经贸合作区之一,玉环抢抓机遇,主动谋划,全力做好对台文章,不断放大对台直航“金名片”效应,有力推动两岸人员往来、人气集聚。2010年开通对台海上直航定期航班,成为大陆第二个、全省唯一的对台海上直航定期直航港口,截至目前累计运营522个航次,运送旅客超15万人次;2014年11月正式开通对台货运直航,并在全县范围内积极推动企业“弃陆走水”,对台货运直航逐步实现常态化运行,截至目前进出口额达1.43亿美元。

  去年3月,台湾自驾旅游协会3辆自驾车经玉环大麦屿港对台直航来台州进行自驾旅游考察,台州(玉环)成为继厦门、平潭之后,大陆第三个同时也是浙江第一个实现台湾自驾游车辆“登陆”的地区。目前,玉环正在积极申报国家级对台经贸合作区,力争把大麦屿港打造成为全省乃至全国对台合作交流的窗口和门户。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  在实地考察并听取汇报后,庄跃成对玉环的对台工作给予充分肯定。他说,玉环注重发挥港口优势,做好对台文章,许多方面都走在了全省前列,随着玉环交通、港口等基础设施的完善,玉环的对台工作会越来越好,产生的意义将更为重大。他表示,省台办将全力帮助支持玉环申报国家级对台经贸合作区,进一步打造对台特色港,使玉环的对台工作迈出新步伐,取得新突破。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1