今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
吴才平:挂起作战图 向“消劣”吹响冲锋号
时间: 2017-04-13 来源:中国玉环新闻网 作者: 董伯志
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  4月12日下午,玉环县委副书记、县长吴才平带领相关街道、部门负责人,对玉坎河系综合整治工作开展实地督查。

  县领导杨良强、庞伟峰、蔡木贵随同督查。

  当天下午,吴才平一行先后来到玉坎河源头凤溪、西山村河、坎门双龙河等玉坎河系河流。在详细听取各地有关河道清淤、截污整治提升工程情况介绍后,吴才平指出,玉坎河系是全县消劣工作的主战场,承担的任务最重,压力最大。消劣工作关键要抓好沿河拆违,河道清淤,项目建设,生态补水,行业整治等,才能使水质得到有效改善。

  在随后召开的汇报会上,县治水办、玉城、坎门、开发区汇报了玉坎河系综合整治过程中存在的问题和下阶段工作打算,县农办、环保、水利、农业、城管等部门围绕玉坎河系综合整治提出针对性工作措施。

  听取完汇报后,吴才平对大家在治水过程中付出的辛劳,作出的努力,取得的进步表示肯定。他说,上阶段,全县上下围绕“五水共治”消劣工作齐心协力,集思广益,想问题,讲方法,提建议,工作富有责任心,体现了很强的当担精神。

  吴才平指出,当前,我县五水共治消劣工作面临的挑战依然十分巨大,离省市要求还有一定的差距,消劣任务时间紧迫,任务重大,全县上下要认清形势,正视问题,狠下决心,要以背水一战的决心,全力以赴推进“五水共治”消劣工作,坚决打赢消劣攻坚战。

  就抓好下阶段工作,吴才平要求,要紧盯目标,突出重点,狠抓落实,围绕影响玉坎河水系消劣工作最大的瓶颈和困难,精准发力,对接项目。要做好“拆、清、建、补、治”5篇文章,狠抓沿河拆违,坚持以拆开路;狠抓河道清淤;狠抓项目建设,尤其是截污纳管项目;坚持生态补水;做好行业整治,对污染大、条件差的行业企业,集中开展整治。

  吴才平强调,全县上下要树立全局意识,围绕共同目标,强化配合,系统推进消劣工作。要进一步增强责任意识,严格落实河长制责任;要坚持目标导向,围绕6月底基本完成,9月底验收的目标,倒排时序,挂图作战;治水办要牵好头,做好指导;督查部门要强化督查,落实责任追究;公安等有关部门要全力配合,为消劣工作保驾护航。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05000080号