今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
省督导组来玉督导村和社区组织换届工作
时间: 2017-04-17 来源:中国玉环新闻网 作者: 黄利军
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  4月14日上午,省督导组莅临玉环督导村和社区组织换届工作。县领导吴才平、施红兵、郑志源陪同督导。

  

  “选举日是哪一天?准备工作都已经做好了吗?”督导组一行先后来到楚门镇山北村、沙门镇大岙里村等地,实地调研督导村和社区组织换届工作的相关情况。每到一处,督导组都与当地镇、村干部亲切交流,详细了解选情民意,并对换届选举工作的重要环节进行指导。

  

  据悉,3月8日玉环全面启动村和社区组织换届选举工作,3月25日全面完成276个行政村和30个社区党组织换届工作。从3月26日开始,各村(社区)陆续转入村(居)民委员会换届工作。4月6日,306个村(社区)全面完成选举委员会推选、选举办法制定、选民名单公告等工作。截至目前,216个村(社区)完成村(居)民代表推选工作,自荐报名工作逐步推开,投票选举日主要集中在4月23日—29日之间,可确保在4月底前基本完成村(居)民委员会换届选举工作。

  县委副书记、县长吴才平在介绍玉环社区组织换届工作开展情况时说,前阶段,党组织换届开了一个好头,但村(社区)组织换届的大仗、硬仗、攻坚仗都还在后头。下一步,玉环将认真贯彻省督导组指示精神,进一步整合力量、落实措施、全力以赴,确保实现“又好又稳”的换届目标。

  

  督导组对玉环村和社区换届选举工作给予了充分肯定。督导组指出,玉环村和社区换届选举工作领导高度重视,基层队伍战斗力强,候选人资格把关到位,坚持干事导向,程序规范标准,工作做得扎实,成绩有目共睹。

  督导组要求,玉环各级、各有关部门要密切配合,进一步落实好主体责任,做实做细前期工作,解决苗头性问题,在确保质量的前提下加快换届选举工作进度,要加强对复杂村、重点村的动态监控,做到未雨绸缪,真正实现领导沉下去,问题浮上来。此外,要营造良好的宣传氛围,做好选举后的相关工作,对于落选的人员要做好思想疏导,选上的人员要加强培训。同时,要通过换届选举做好基层组织建设,打造一支村级铁军,为推进工作打下良好基础。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1