今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
玉环县委书记林先华周末暗访: 采取强有力措施 推进消劣取得实效
时间: 2017-04-17 来源:中国玉环新闻网 作者: 黄利军
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

 

  4月16日上午,玉环县委书记林先华利用周末时间,带领相关部门负责人深入玉城街道暗访“消劣”推进工作。林先华强调,“消劣”任务艰巨,但我们没有退路,全县上下一定要在思想上高度重视,在行动上勇于担当,坚持问题导向,采取强有力的措施,推进消劣工作落到实处、取得实效。

  县委常委、宣传部长杨良强参加暗访。

 

 

 

 

  在山脚下河环东村段,林先华一行看到,河水十分浑浊,河面上还漂浮着各种垃圾,而且河道两岸的驳坎锈迹斑斑,变得发黄。究其原因,主要是河道两岸的10多家五金加工厂和一个铁废品堆放场产生黄红的铁锈随着雨水汇入河道,肆无忌惮地污染着河流。对此,林先华眉头紧锁,严令相关街道和部门进一步加大沿河拆违力度,尤其对群众反映强烈、严重影响河道和周边环境的乱搭乱建要坚决拆除,一拆到底。

 

 

 

 

  在东方河东方桥、知青桥段,河水浑浊发黑,河面漂浮着各类油渍污垢,还可见排污口正在直排着各类污水。正巧,有位市民正在这里垂钓,林先华主动向他询问起河道水质情况等,还拿起钓竿试了试河水深浅。林先华要求,相关街道和部门要加大清淤力度,仔细排查污染源,按照“立足当前,着眼长远”的工作思路,采取斩污清源、生态补水、截污纳管等有效措施,切实抓好消劣工作,还市民一河清水。

 

 

  暗访中,林先华要求各乡镇、街道要消除畏难情绪,主动担当作为,紧盯消劣目标,强化消劣措施,务求消劣取得实效;要层层压实责任,强化督查考核,全面落实河长制,共同打好“斩污清源、截污攻坚、农源控污、强基固防”四大战役,早日实现消劣目标;环保部门要切实发挥作用,把工作重点放在沿河违法排污的排查整治上,切实消除沿河乱排污、乱堆放造成对河水的污染;相关乡镇街道、部门要紧抓工程性项目这一治本之策,加快推进截污纳管和污水处理厂工程建设,从而为建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市提供良好的水环境。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环县委 玉环县人民政府 承办:玉环县委县政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05000080号