今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
吴才平调研公安工作:立足新起点 迎接新挑战
时间: 2017-06-13 来源:中国玉环新闻网 作者: 董伯志
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
 

  6月12日下午,玉环市委副书记、市长吴才平在调研公安工作时强调,站在撤县设市的新起点上,玉环公安工作要立足新起点,迎接新挑战,全力塑造玉环公安新形象,更好地服务市委、市政府中心工作,为玉环实现跨越发展、裂变发展保驾护航。

  市委常委、公安局长陈正方陪同调研。

  调研中,吴才平先后来到玉城派出所、巡特警大队、市公安局新办公大楼。每到一处,吴才平都详细了解公安机关各科室建设情况,仔细查看各种专业设备,并与公安干警亲切交流。

  在玉城派出所,吴才平在详细了解该所的执法功能区建设情况后指出,面对治安新形势,基层派出所要牢固树立科技强警理念,充分利用好当前的技术和设备,深入推进信息化建设,提升防范打击罪犯整体水平,做好老百姓的“守护神”。

  在巡特警大队,吴才平饶有兴致地参观了特警们的实战演习,并听取队伍建设情况。吴才平说,巡特警大队是保卫玉环一方平安的重要力量,在今后工作中,要狠抓队伍建设,不断提高自身的政治素养和业务素质,继续为维护社会治安稳定作出新的贡献。

  据悉,今年以来,市公安局紧紧围绕党委政府中心工作和平安建设,确保了社会治安大局持续平稳。1—5月份,全市总警情同比下降15.4%,有效刑事治安警情同比下降47.9%,发案数同比下降46.2%,其中刑事发案同比下降65%,各项评估社会治安形势的指标为历年下降幅度最大。

  在实地走访和听取相关汇报后,吴才平对公安工作所取得的成绩给予充分肯定,并对公安队伍长期以来为全市稳定与发展所作出的突出贡献表示慰问和感谢。

  吴才平要求,公安工作要坚持中心思想不动摇,继续发扬优良传统,解放思想、开拓创新,为玉环经济社会发展创造良好的社会环境;要坚持强势治安不动摇,发挥好“定海神针”的作用,进一步夯实基层公安工作,围绕重点人、重点事、重点区域,重拳出击,尽全力消除社会治安隐患;要坚持创新引领作用,内强素质、外树形象,努力提升核心战斗力,增强执法公信力,全力提升公安工作水平;要坚持“公安铁军”打造,以“勇于亮剑、擅打硬仗、敢于担当、人民满意”的标准去打造公安干警队伍,着力提升公安队伍形象。

  吴才平强调,全市公安机关和广大公安干警要坚决服从党的领导和指挥,始终做到忠于党、忠于人民,要牢记使命、勇于担当、再接再厉,全力维护社会和谐稳定。要切实加强思想政治建设,使公安队伍坚持与市委、市政府保持高度一致,主动融入中心工作,切实提高工作效率和水平,推动公安工作迈上新台阶。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1