今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
吴才平:共同担当 互促共进 营造良好金融环境
时间: 2017-06-15 来源:中国玉环新闻网 作者: 董伯志
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  6月14日下午,玉环市委副书记、市长吴才平在全市金融工作座谈会上指出,当前玉环正迎来发展的春天,金融的作用不可或缺,各金融机构要共同担当,互促共进,努力营造良好的金融生态环境,为玉环的跨越发展做贡献。

  副市长蔡木贵参加会议。

  据悉,今年1-5月份,我市金融运行总体良好,实现了存款、贷款同步较快增长,存贷比有所回升。截止5月末,全市银行业机构本外币各项存款余额599.25亿元,比年初增加24.53亿元,同比增长12.6%;全市本外币各项贷款余额457.36亿元,比年初增加33.10亿元,同比增长9.9%,新增贷款与新增存款的比例134.9%。

  会上,吴才平对长期以来支持玉环经济建设,关心玉环经济发展的各金融机构表示感谢。他说,去年以来,全市各金融机构紧紧围绕市委市政府中心工作,着力开展扶工助企,在服务实体经济、重点项目建设中作了大量工作,确保了金融的平稳运行,全力支持了玉环的发展,共同营造政府重视金融发展,金融反哺实体经济的良好氛围。

  吴才平指出,当前玉环正迎来发展的黄金期,资金需求量大,面对金融信贷的紧缩以及融资成本提升,各金融机构要保持清醒认识,体现担当,互促共进,努力实现“政银企”三位一体,为玉环的跨越发展做出新的贡献。

  吴才平要求,各金融机构要增强抓金融的合力,促进金融稳健发展。要做大金融总量;要强化金融支持,牢固树立金融服务实体经济的理念,特别要在支持政府性重点项目,实体经济中体现新作为;要解放思想,创新做优金融服务,围绕玉环实际、企业需求,创新金融产品,降低中小企业融资成本,提供快捷高效的服务,支持现有企业做大做强;要做实金融平台,扩大平台覆盖面和影响力,让更多企业享受平台的实惠和便利,加快设立民资转贷公司;要做好金融安全,加大对逃税债打击力度,把控金融风险,营造高水平高质量的金融生态环境。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1